segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Fluzão vence o primeiro jogo da temporada

Galera Tricolor, o Fluminense começou a temporada de 2010 com o pé direito e venceu o amistoso com o Rio Branco-ES na noite deste domingo por 2 a 0. Mais de 15 mil Tricolores lotaram o estádio Engenheiro Araripe e empurraram o time para enfrentar o forte calor q faz na Grande Vitória e conseguir o primeiro triunfo do ano, com gols de Alan e Maurício. O técnico Cuca repetiu a escalação utilizada no coletivo disputado na véspera e promoveu apenas duas mudanças no time q conseguiu a brilhante arrancada no ano passado: as entradas de Everton e Julio Cesar, nos lugares de Diogo e Dieguinho, respectivamente. Como esperado pela comissão técnica, os jogadores sentiram um pouco a falta de condicionamento físico, ainda mais se for levado em conta q o adversário começou a trabalhar em novembro.Escalado com: Rafael, Gum, Dalton e Cássio; Mariano, Diguinho, Conca, Everton e Julio Cesar; Maicon e Fred, o time não conseguiu criar muitas chances de gol e chegou com perigo pela primeira vez aos 21 minutos. Conca avançou pela esquerda e cruzou na área, Maicon ganhou da marcação, mas chutou fraco em cima do goleiro. Três minutos depois, o time voltou a ameaçar o Rio Branco em cobrança de falta. Fred rolou para Mariano, q ajeitou para Conca chutar colocado à esquerda do goleiro.

Aos 30 minutos Cuca mexeu no time, promovendo a entrada de Kieza no lugar do zagueiro Cássio. Com isso, passou a jogar no 4-3-3. A melhor oportunidade pintou aos 42 minutos. Conca cobrou escanteio, o primeiro do jogo, na área, Maicon desviou e Kieza, de cabeça, mandou sobre o gol. Ainda nos 45 minutos iniciais, alguns lampejos de esperança saíram dos pés de Everton, em perigosa tabela com FredO Flu voltou muito modificado para o segundo tempo, integrado por Ricardo Berna, Thiaguinho, Gum, Dalton e Dieguinho; Diguinho (Diogo), Marquinho, Equi González e Everton (Maurício); Kieza (Fabio Neves) e Alan. O jogo continuou truncado, até que aos 35 minutos Marquinho lançou para o batalhador Alan, q invadiu a área e chutou colocado no canto direito, abrindo o placar da partida.No último minuto um lance inusitado chamou a atenção de todos. Dps de o árbitro marcar uma falta, q não existiu, o técnico Cuca reclamou e foi expulso. Nada q desanimasse o time, q três minutos depois aumentou a vantagem. Dps de jogada de Equi, Marquinho chutou cruzado e Maurício, de carrinho, empurrou para o fundo da rede, fechando o placar.