segunda-feira, 1 de março de 2010

Estréia com goleada para espantar a má fase

Galera Tricolor, o Fluminense estreou em grande estilo na Taça Rio. Foi uma bela atuação e uma grande vitória por 5 x 1 sobre o Friburguense. Diante das últimas más atuações, parte das atenções estavam voltadas, para o garoto Wellington Silva, q fazia sua primeira partida como titular do Fluminense nos profissionais, aos 17 anos. O jovem talento Tricolor como já era não decepcionou, marcou um gol, deu o passe para outro, fez grandes jogadas e foi um sem dúvida alguma um dos melhores em campo. A vitória por goleada colocou o Fluzão na liderança do grupo A da Taça Rio. Agora o Fluminense vai encarar o Tigres, na próxima quinta-feira, no Engenhão às 19h30.

O JOGO:

A partida foi marcada não só pela estreia da jóia tricolor, mas também pela vontade de vencer apresentada por todo o time desde o inicio da partida. Aos três minutos o garoto Wellington Silva pegou a bola no meio de campo e partiu para cima da zaga adversária até ser parado com falta. Fred cobrou com força para complicada defesa do goleiro do Friburguense. Wellington Silva, q chorou emocionado ao entrar em campo, estava realmente impossível. Aos 6 minutos tabelou com Conca, entrou na área com a bola dominada e bem liso partiu para cima do zagueiro, mas na hora do chute o goleiro estava esperto e defendeu a bola no cantinho. Aos 12 minutos, Mariano avançou pela direita e fez um bom cruzamento para Fred, q da entrada da pequena área mandou um voleio espetacular, mas a bola acabou passando à esquerda da meta de Marcos. Dois minutos depois foi a vez de Conca receber de Mariano e, da entrada da área, mandar uma bola colocada cheia de veneno, só q mais uma vez ela passou raspando na trave do time de Nova Friburgo. Aos 16 minutos, Conca avançou pela direita, driblou três marcadores e entrou na área driblando e acabou sendo derrubado. Pênalti para o Flu. Fred, de pênalti, abriu o placar, o detalhe é q a cobrança teve q ser repetida e na segunda nosso matador cobrou sem paradinha. O segundo veio dos pés de Wellington Silva, q aproveitou o rebote da zaga, dominou a bola no peito e afundou a rede do Frisão. Na comemoração mais lágrimas e o agradecimento aos céus. No mais só pressão do Fluzão, com Conca, Fred, Mariano e Wellington Silva fazendo as melhores jogadas. Na segunda etapa o Flu voltou como no primeiro tempo, buscando sempre o gol. Aos 6, um lance incrível. Fred recebeu um cruzamento na pequena área e deu uma bela cabeçada, mas o goleiro do Friburguense conseguiu por milagre defender. No rebote, Fred novamente tentou só q desta vez com o pé esquerdo, mas Marcos estava caindo exatamente no canto que o atacante chutou e acabou fazendo outra defesa. A bola ainda sobrou para o garoto Wellington Silva, q tentou marcar o segundo, mas acabou explodindo no pé do goleiro q, de forma incrível, evitou o gol do Flu. O terceiro gol Tricolor levou a assinatura do meia Everton. O camisa 7 recebeu ótimo cruzamento de Wellington Silva, q já havia feito uma bela jogada na lateral, e só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Após o gol de Everton, Cuca decidiu fazer uma alteração, tirando Wellington Silva para a entrada de Maicon. O jovem jogador deixou o campo muito aplaudido pela torcida, q neste momento acompanhava o jogo debaixo de uma chuvinha chata. O quarto foi do argentino Conca, q se aproveitou de um belo contra-ataque puxado pelo tricolor, o detalhe é q a jogada se iniciou com um belo lençol de Mariano na defesa q tocou para Conca q achou Evérton e esse cruzou para Conca já na área e ele tocou na saída do goleiro. Aos 32, o Flu fez uma bela jogada, tocando bola de pé em pé até que chegasse em Maicon Bolt. O atacante, q não atuava desde o fla x Flu, por conta de uma lesão na coxa, rolou a bola para Conca, q driblou dois zagueiros, mas acabou chutando em cima de um adversário. O Friburguense chegou ao seu gol através do zagueiro Wallace cobrando pênalti. O quinto e último gol também foi de um estreante: André Lima, q entrara no lugar de Evérton com a equipe passando a jogar num 4-3-3, ele marcou em jogada clássica de matador. O atacante se aproveitou de um chute de Conca e sozinho dentro da pequena área finalizou a goleada por 5x1. O Fluminense jogou com: Rafael, Mariano, Gum (Digão), Cássio e Julio Cesar; Everton (André Lima), Diogo, Diguinho e Conca; Fred e Wellington Silva (Maicon). Técnico: Cuca.0