segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Cada vez mais Líder

Galera Tricolor, com mais uma bela atuação e uma grande vitória do Fluzão jogando longe do Rio de Janeiro, garantiram ao nosso Tricolor a manutenção da liderança por mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Mariano, de falta, e Emerson, após um belo lançamento de Conca, o Fluminense venceu o Grêmio por 2x1 no Olímpico, chegando a sua quarta vitória jogando fora de casa e já são 10 jogos sem derrota. Mesmo com alguns desfalques como Fred, Belletti, Carlinhos e Diogo, o time se impôs na partida e mostro o pq é líder. Mariano e Emerson não se destacaram somente pelo gols, os dois tiveram uma atuação impecável desde o início da partida, apesar de o atacante ter saído lesionado no intervalo. O lateral por sua vez foi bem não só no apoio ao ataque, mas também nos desarmes e coberturas na defesa dando mais solidez ao sistema defensivo do tricolor.

O JOGO:

O começo de jogo parecia meio igual, mas valendo-se da estratégia do contra-ataque, os comandados de Muricy esperavam a equipe gaúcha. A grande movimentação do atacante Emerson e o sistema compacto do Fluminense dificultava as ações gremistas. Aos 16 minutos, qdo a partida ainda estava, aparentemente, morna, o Mariano cobrou rasteiro uma falta, q desviou num defensor gremista e surpreendeu o goleiro: 1 a 0 para o Fluzão. Dois minutos depois, Emerson teve o seu esforço e dedicação recompensados, ganhando do zagueiro, deixando o goleiro do time de Porto Alegre na saudade e ampliando o placar. Dps disso o Fluzão desperdiçou várias oportunidades, atacou muito, mas a defesa se mostrava bem solida. A grata surpresa, Fernando Bob, vinha tendo uma grande atuação, até q, numa dividida, na etapa complementar, levou o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho. Com um a menos, o clube das Laranjeiras se fechou, naturalmente. André Lima, por exemplo, perdeu uma chance claríssima, típica de postes como ele. Porém, no finzinho, fez um gol que tacou mais fogo na partida. Talvez com inveja do poste gaúcho, Washington, num ótimo contra-ataque puxado pelo Flu, desperdiçou uma chance absurda, cara a cara com o goleiro. Mas não havia tempo pra mais nada! Fluzão continua cada vez mais líder! O Fluminense jogou com: Fluminense: Fernando Henrique, Gum, André Luis e Leandro Euzébio; Mariano, Diguinho, Fernando Bob, Conca e Julio Cesar; Emerson (Rodriguinho - Marquinho) e Washington. Técnico: Muricy Ramalho.