terça-feira, 3 de novembro de 2009

Vitória heróica de virada por 3 a 2, mantém o Fluzão vivo!!!!

Galera Tricolor, com um primeiro tempo digno de um time rebaixado. Mas com um segundo, digno de um campeão. Assim foi o nosso Fluminense na noite deste domingo. Dps te tomar um “baile” e agradecer aos céus por sair perdendo por apenas 2 a 0, a nossa equipe novamente mudou da água para o vinho na volta do intervalo(como fez contra o Goiás) e conseguiu uma virada heróica sobre o Cruzeiro, por 3 a 2, com gols de Fred (2) e Gum, em um Mineirão com mais de 50 mil pessoas. Se a fuga do rebaixamento para muito parecia improvável, este “milagre” reacende as esperanças de toda a torcida tricolor. Há seis jogos invictos, o Fluzão chegou aos 33 pontos, deixando, enfim, a lanterna do Campeonato Brasileiro, q agora pertence ao Sport. A distância para o Botafogo, primeiro time fora do Z-4, ainda é de apenas cinco pontos. Na próxima rodada, o nosso Tricolor vai enfrenta o líder Palmeiras num jogo q vai sair faísca, domingo, às 16h, no Maracanã. Antes, nesta quinta, às 21h15min, temos o jogo de volta das quartas-de-final da Copa Sul-Americana, onde temos q vencer ou empatar por mais de dois gols, contra o Universidad Chile, em Santiago.

O JOGO:

A partida começou bem equilibrada. Aos três, Guerrón chegou à linha de fundo pela direita e bateu cruzado. FH espalmou. Cinco minutos dps, Maicon apareceu livre na área, mas bisonhamente tropeçou nas próprias pernas dps de driblar o goleiro Fábio. Porém, melhor em campo e empolgado com o Mineirão lotado, o Cruzeiro abriu o placar aos 12, qdo Gilberto recebeu livre e rolou para Jonathan, mais livre ainda, fuzilar FH e estufar as redes. Após o gol, Maicon teve outra boa chance, ao receber pela esquerda e chutar rasteiro, para excelente defesa de Fábio. Foi só o q o Fluminense conseguiu fazer na primeira etapa. O Cruzeiro, a partir daí, passeou em campo. Carrasco do Flu na Libertadores de 2008, o equatoriano fdp do Guerrón comandava as ações celestes e, aos 25, entrou em velocidade na área e foi derrubado por Diogo em um carrinho por trás. Pênalti q não houve ou no minimo era duvidoso q o árbitro Sandro Meira Ricci (DF) assinalou e Wellington Paulista chutou para fora, à direita de FH. O camisa 9 cruzeirense teve a chance de se redimir aos 30 minutos, e não desperdiçou. Ele recebeu bom lançamento de Guerrón, entrou livre na área, deixou Gum no chão e tocou de canhota para as redes. Atordoado, o Flu não conseguia sair do seu campo de defesa e o Cruzeiro quase ampliou com Fabrício, que ficou com uma sobra e chutou forte mas FH espalmou para trave. Outros lance rolarm com Gilberto sendo travado no momento certo pela defesa, e Wellington Paulista finalizando torto na frente do goleiro tricolor, com isso tudo eles poderiam transformar a vitória em goleada ainda antes do intervalo, mas o apito do árbitro veio como um alívio para a torcida Tricolor. Para a etapa final, Cuca mais uma vez modificou a estrutura de nossa equipe. O técnico trocou o apagado Equi González por Tartá e colocou Digão no lugar de Diguinho. Com três zagueiros, o Fluminense parecia outro time, e os papéis se inverteram. Agora, era o Cruzeiro quem via o adversário jogar. A reação começou aos nove minutos, qdo Maicon furou um voleio e a bola sobrou para Gum, em jogada típica de centroavante, proteger e chutar cruzado, sem chances para Fábio. A mudança de postura tricolor pareceu ter assustado o time mineiro, e o empate não demorou a chegar. Aos 13, Conca lançou Fred, q saiu na cara de Fábio e chutou cruzado e fez o segundo. Com passagem marcante pelo Cruzeiro, o artilheiro preferiu não comemorar o gol. Antes em festa, o Mineirão silenciou, e os donos da casa partiram para o ataque no desespero. Gilberto e Jonathan tentaram, mas FH defendeu. Jogando nos contra-ataques, o Flu conseguiu a virada aos 25. Maicon foi lançado na direita, fez ótima jogada na linha de fundo e rolou com açúcar para Fred, inapelavelmente, bater cruzado e rasteiro para o gol. Festa do técnico Cuca e de todos os jogadores tricolores, com exceção do camisa 9. Mais uma vez, ele preferiu o silêncio em respeito ao ex-time. Sem acreditar no q via, a torcida azul deixava o estádio aos poucos. O Cruzeiro tinha a posse de bola, mas não conseguia passar pela defesa do Fluminense, q se segurava com muita luta. Qdo foi chamado, FH se mostrou pesente em chute de longe de Diego Renan. Nos últimos minutos, Fred e Conca prenderam a bola próximo à bandeirinha de escanteio e, qdo veio o apito final, os tricolores comemoraram mais uma vitória q mostra q ainda estamos vivos no campeonato.

O Fluzão jogou com: Fernando Henrique, Mariano, Gum, Dalton e Dieguinho (Urrutia); Diogo, Diguinho (Digão), Equi González (Tartá) e Conca; Maicon e Fred. Técnico: Cuca.